entretien queue de billard

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"Guide d'information des produits" (BCE Custom Cue) :

Comme tous les articles en bois, les queues sont très sensibles au voilage dont la cause principale est l'exposition à des températures extrêmes et à l'humidité.

Pour en minimiser le risque, les queues BCE sont soumises à de strictes règles de fabrication. Cependant, lors de la vente de la queue, il est important que le client vérifie qu'elle est droite et qu'il en est satisfait.

Il est essentiel d'attirer l'attention du client sur le guide d'entretien fourni avec chaque queue signée BCE.

Si la queue est droite à l'achat, tout voilage ultérieur sera certainement dû à un mauvais entretien.

• Vérifier que la queue est droite en l'observant visuellement et non en la faisant rouler sur une table.
• Toujours protéger la queue contre les températures extrêmes et l'humidité
• Ne jamais laisser la queue en contact direct avec la lumière solaire.
• En toutes circonstances, laisser la queue dans sa housse quand elle n'est pas utilisée.
• Ne jamais poser la queue sur une surface chaude ou l'appuyer contre un mur.

Conseils pour nettoyer votre queue de billard (extrait du mensuel "Billard International") :

Eléments indispensables : un chiffon doux, du papier de verre ou un Tampon-Jex.

Si votre flèche ne glisse pas, il peut y avoir plusieurs raisons :
• Si elle a conservé son vernis d'origine, vous pouvez l'éliminer à l'aide d'un papier de verre fin.
• Si la flèche accroche en cours de jeu, cela provient de votre transpiration, ou bien de salissures qui se sont déposées.

Essuyer votre flèche avec une serviette éponge.

Maintenant si la flèche est vraiment trop sale, nettoyez-la avec un chiffon imbibé d'eau tiède; l'utilisation du tampon-Jex sec est aussi une bonne manière de faire revenir une flèche à son état d'origine.

Conseils pour bien enduire votre procédé de bleu :

Il existe très peu de friction et de contact entre le procédé et la bille, ce qui nécessite d'enduire cette surface de bleu.

Pour bien enduire votre procédé, il ne faut surtout pas tourner le bleu sur lui-même. Il faut partir du centre du procédé vers l'extérieur de façon à étaler le bleu d'une manière uniforme afin que les rebords soient bien "graissés".